ベジクリンの洗浄マニュアル
●野菜・果物の場合
希釈の方法
- 水1Lに対してベジクリン1gを加える
- シンクに対してベジクリンを 0.1%になるよう希釈 40L⇒スプーン1杯(40g)
洗浄の手順
ベジクリン溶液に浸け置き
10分間浸け置き後
あとは流水ですすぎ洗い
●お米の場合
希釈の方法
- お米五合に対してベジクリン1gを加える
- ベジクリンを0.1%になるよう希釈
洗浄の手順
洗米する前にベジクリン
溶液で10秒ほど下洗い
溶液が黄色く濁ったら
素早く捨てて下さい
あとは通常通り洗米し
炊飯して下さい
●肉類の場合
希釈の方法
- 水1Lに対してベジクリン1gを加える
- シンクに対してベジクリンを0.1%になるよう希釈 40L⇒スプーン1杯パイ(40g)
洗浄の手順
ベジクリン溶液に浸け置き
10分間浸け置き後
あとは流水ですすぎ洗い
●魚介類の場合
希釈の方法
- 1%食塩水1Lに対してベジクリン1gを加える
- シンクに1%濃度の食塩水を作りベジクリンを0.1%になるよう希釈 40L⇒スプーン1杯パイ(40g)
洗浄の手順
ベジクリン溶液に浸け置き
10分間浸け置き後
あとは流水ですすぎ洗い
●調理器具類の場合
希釈の方法
- 水1Lに対してベジクリン1gを加える
- シンクに対してベジクリンを0.1%になるよう希釈 40L⇒スプーン1杯パイ(40g)
洗浄の手順
- 調理器具類を中性洗剤等で洗浄する
- ベジクリン溶液に洗浄後の調理器具類を10分以上浸漬する
- 水洗いせずにそのまま保管する
- 使用前に軽く水洗いし使用する。
※注意※ アルミ製の物は変色しますのでご使用を控えて下さい。
詳しくは、電話、FAX、E-mail、又は、お問い合わせフォームで、当社営業までお問い合わせ下さい。