有限会社 丸一厨房 厨房のことなら一級厨房設備技能士のいる丸一厨房へおまかせ下さい!!トータルにサポート致します。

  1. ホーム
  2. 取扱商品
  3. ベジクリン
  4. ベジクリンの洗浄マニュアル

ベジクリンの洗浄マニュアル

●野菜・果物の場合

希釈の方法
  1. 水1Lに対してベジクリン1gを加える
  2. シンクに対してベジクリンを 0.1%になるよう希釈 40L⇒スプーン1杯(40g)
洗浄の手順
野菜・果物の洗浄の手順

ベジクリン溶液に浸け置き

野菜・果物の洗浄の手順
野菜・果物の洗浄の手順

10分間浸け置き後

野菜・果物の洗浄の手順
野菜・果物の洗浄の手順

あとは流水ですすぎ洗い

●お米の場合

希釈の方法
  1. お米五合に対してベジクリン1gを加える
  2. ベジクリンを0.1%になるよう希釈
洗浄の手順
お米の洗浄の手順

洗米する前にベジクリン
溶液で10秒ほど下洗い

お米の洗浄の手順
お米の洗浄の手順

溶液が黄色く濁ったら
素早く捨てて下さい

お米の洗浄の手順
お米の洗浄の手順

あとは通常通り洗米し
炊飯して下さい

●肉類の場合

希釈の方法
  1. 水1Lに対してベジクリン1gを加える
  2. シンクに対してベジクリンを0.1%になるよう希釈 40L⇒スプーン1杯パイ(40g)
洗浄の手順
肉類の洗浄の手順

ベジクリン溶液に浸け置き

肉類の洗浄の手順
肉類の洗浄の手順

10分間浸け置き後

肉類の洗浄の手順
肉類の洗浄の手順

あとは流水ですすぎ洗い

●魚介類の場合

希釈の方法
  1. 1%食塩水1Lに対してベジクリン1gを加える
  2. シンクに1%濃度の食塩水を作りベジクリンを0.1%になるよう希釈 40L⇒スプーン1杯パイ(40g)
洗浄の手順
魚介類の洗浄の手順

ベジクリン溶液に浸け置き

魚介類の洗浄の手順
魚介類の洗浄の手順

10分間浸け置き後

魚介類の洗浄の手順
魚介類の洗浄の手順

あとは流水ですすぎ洗い

●調理器具類の場合

希釈の方法
  1. 水1Lに対してベジクリン1gを加える
  2. シンクに対してベジクリンを0.1%になるよう希釈 40L⇒スプーン1杯パイ(40g)
洗浄の手順
  1. 調理器具類を中性洗剤等で洗浄する
  2. ベジクリン溶液に洗浄後の調理器具類を10分以上浸漬する
  3. 水洗いせずにそのまま保管する
  4. 使用前に軽く水洗いし使用する。

調理器具類の洗浄の手順

※注意※ アルミ製の物は変色しますのでご使用を控えて下さい。

詳しくは、電話、FAX、E-mail、又は、お問い合わせフォームで、当社営業までお問い合わせ下さい。

お問い合せ先