スチームコンベクションとは...
蒸す・焼く・煮る・温めるなどの加熱調理を1台でこなす、簡単操作、設定・監視不要の多才な全自動調理機器です。
ボイル野菜は、スチームを利用する為、ビタミンの流失が少なく栄養面でも優れています。煮物は煮くずれしにくく、ソテーは歯ごたえあるものに仕上がります。
芯温管理にもとづき、調理に合わせた最適加熱を行うことができます。これにより、十分なおいしさを保つとともに食中毒の原因である細菌対策も万全です。
特長
4つの加熱モードの機能があり、多才な調理ができ、1台6役の活躍で本格調理が手軽にできます。
調理モード(調理方法)
- ●熱風(オーブンモード)
- 「熱風」をファンで庫内に循環させて一気に焼き上げる調理モード。素材のエキスを逃さず、スピーディで美しい焼き上がりです。お菓子・焼き物などに使用します。
- ●蒸気(スチームモード)
- 「蒸気」をファンで庫内に循環させて蒸す調理モード。野菜の下茹でや油揚げの油ぬきなど調理の下処理に便利です。シュウマイなどの蒸し物、茹で物、冷凍食材の解凍にも使用します。
- ●熱風+蒸気(コンビネーションモード)
- 「熱風」と「蒸気」を同時に庫内へ取り込み、ファンで循環させて加熱する調理モード。熱風に蒸気を加えることで、食材の縮みを防ぎます。煮物は煮くずれや焦げつきがありません。焼き物・煮物・真空調理に使用します。蒸気量もコントロールできるため従来のオーブンや蒸し器では出来ない料理なども調理可能です。
- ●中低温蒸気(バイオモード)
- コンビネーションと同様に蒸気と熱風の組合せで加熱する調理モード。99℃以下の低温蒸気の加熱処理に利用し、温泉卵やプリンなどのようにデリケートな仕上がりを求める料理や海鮮料理に使用します。
ゆがきをスチームコンベクションですると
鍋もお湯も使いません。
もちろん時間もカット!!
ホテルパンにいれるだけ
スチームコンベクション
栄養価も失われず、
色もきれい
トンカツをスチームコンベクションですると
油が少量で厨房室が汚れません。油をまぶすだけ。
おまけに中心温度まで
計れて安心
スチームコンベクション
柔らかく仕上がりとってもヘルシー
食べ残しが減ります。
講習会
丸一厨房で行われた講習会風景
メンテナンスや調理指導、講習会等をご希望の方
大量料理に欠かせないスチコンをテストキッチンで体験してみませんか?スチコンを使ってメニューの幅を広げゆとりある楽しい調理にしましょう。
購入後のメンテナンス、調理指導等の体験をご希望される方は、希望日時をご連絡ください。
ただし、講師の予定もありますので希望日時通りにはいかない場合がございます。ご了承ください。
販売価格
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