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ベジクリン

ベジクリンとは...

ベジクリン

昭和32年に食品添加物として指定された天然素材の焼成カルシウムです。(厚生省告示 第120号 食品衛生法・食品添加物218による第404818号)

野菜・くだものに付着している農薬やワックス・害虫などを除去し、食べ物本来の味を引き出し、安心して食べることができるようになります。特に漬け物をされる前にご使用になりますと、歯切れがよくなります。

また、哺乳瓶の消毒・洗浄にもお使いいただけます。

野菜やくだものを5分以上漬け込みますと、焼成カルシウムが持っている性質で、水溶性はアルカリ性となり、水中の帯電電位を上げるとともに、ヒドロキシラジカル効果により、皮膚を覆っているクチクラ層まで作用し分解、植物性色素を遊離します。これはクチクラ層にまで浸透している農薬や細菌・汚染物質まで取り除き、洗浄・除菌作用を行っていることをあらわします。

ベジクリンの優れた特徴

●除菌効果
O157、サルモネラ、腸炎ビブリオ、カンピロバクター、黄色ブドウ球菌、緑脳菌、セラチナ、シュードモナスレオレッセンス等の菌を除菌
●農薬剥離効果
果物・野菜・草花などの表面に付着している農薬を剥離することができる
●ワックス除去
輸入果実や果実の表面に加工してあるワックスを除去することができる
●防腐剤除去
防腐剤を使用しているものも除去することができる
●酸化抑制効果
酸化還元電位をさげるため酸化を抑制することができる

水と0.1%ベジクリン溶液との比較

画像をクリックすると拡大表示されます。

トマト/左が水、右がベジクリン0.1%溶液

トマト/左が水、
右がベジクリン0.1%溶液

しそ/左が水、右がベジクリン0.1%溶液

しそ/左が水、
右がベジクリン0.1%溶液

米/左が水、右がベジクリン0.1%溶液

米/左が水、
右がベジクリン0.1%溶液

殺菌効果試験

ベジクリン試験液100mlに菌液1mlを混合して1ml中の生菌の数を試験しました。

菌の種類試験経過時間に置ける生菌数
0分(開始)5分後10分後除去率
大腸菌3,100,00058,0002099.99%
大腸菌(O-157)5,400,0003,0000100%
サルモレラ1,800,00000100%
緑膿菌2,800,0001,2002099.99%

財団法人日本食品分析センター 第103083769-001 参照

使用方法

ベジクリン

  • 水1リットルに対し本品1グラムをよく溶かし、3分~5分程度漬け込んで下さい
  • 除菌効果を得る為には10分以上漬けて下さい
  • 水溶液は2~3日使えますが、一回づつのご使用をお奨めいたします
  • 軽く流水で流した後、調理して下さい
  • 野菜・果物・お米などに安心してお使い頂けます
  • 水溶液はアルカリ性なので、ご使用の際はゴム手袋の着用をお奨めします

洗浄マニュアル

こちらからベジクリンの洗浄マニュアルをご覧いただけます。

ベジクリン

野菜・くだものの洗浄除菌剤【ベジクリン!!】。
自然から得た天然素材が安全で安心な洗浄除菌を実現します。

販売価格

販売価格

販売に関しましては、日本国内の販売に限ります。日本国外への販売はしておりません。
●ベジクリン 200g
 販売終了いたしました。
●ベジクリン 1000g
6,000円(税別)・・・ 別途、消費税と送料がかかります。



詳しくは、電話、FAX、E-mail、又は、お問い合わせフォームで、当社営業までお問い合わせ下さい。

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