
液体冷凍機 凍眠(TOMIN)とは...
パックした食品を

「凍眠」の美味しい理由
理由1 食品へのダメージを大幅に低減できる

通常の冷凍は、冷気を食品に当てて凍らせます。そうすると、
一方、
通常の空冷式の急速冷凍よりも更に速く
食品を凍らせます
理由2 微細な氷結晶が食品を傷つけない

食品の多くが、
ですが、「凍眠」ですと
通常冷凍(緩慢冷凍) vs「凍眠凍結」


上の2枚の写真を見比べると、通常冷凍(緩慢冷凍)の牛肉は、旨味成分である「ドリップ」がでてしまっているのに対して、「凍眠凍結」の牛肉は、ほとんどないので美味しさそのまま!


上の2枚の写真を見比べると、通常冷凍(緩慢冷凍)のカニは、凍結時のダメージで身が痩せてしまっているのに対して、「凍眠凍結」のカニは、身のふっくら感がしっかり残っている!
凍結後の保管方法
冷凍保管
凍結後、
冷凍保管時はなるべく温度変化がない方が良い為、霜取り機能のない
霜取り機能がある場合には、新聞紙に包んだり、段ボールに入れて保管すると霜取りの影響を低減できます。
包装形態
パック内の空気は冷凍焼けのもとになるため、できるだけ空気を抜いた状態での保管がオススメ!
柔らかい商品であれば、潰れない程度に包装すれば大丈夫です。
凍眠ミニのラインナップ



実機をご覧になりたい方
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販売価格
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